segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Panetone Caseiro Fácil



Ingredientes:

500g de farinha de trigo
50g de fermento fresco
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher (de café) de essência de panetone
125g de frutas cristalizadas
125g de uvas passas sem sementes imersa no brandy e escorridas
Água (quantidade suficiente p/ atingir ponto de glúten) aprox. 120 ml 

Modo de preparo:

Misturar 50g de farinha de trigo com o fermento e um pouco de água fazendo a esponja. Descansar por 10 minutos. Junte os ingredientes restantes: a farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência do panetone (ou de laranja) e as frutas/ passas (ou chocolate em gotas). Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano. Divida a massa em porções iguais. Bolei-os e coloque nas formas de panetone. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma. Com uma lâmina, faça cortes nos panetones e coloque uma colher de café de manteiga sem sal na abertura. Leve para assar por 40 a 50 minutos, em forno a 180ºC. Embalae os panetones depois de 5 horas de assados.
Para fazer o Chocotone, trocar as frutas cristalizadas e passas por 200 g de gotas de chocolate. As gotas de chocolate devem estar geladas para que não derretam na hora do manuseio.

FELIZ NATAL!


Rendimento: 4 de 250g, 2 de 500g ou 1 de 1kg

Nenhum comentário:

Postar um comentário