A receita é fácil, mas dá um certo trabalhinho, os ingredientes são:
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó 8 g
1 xícara (chá) de nozes moídas 120 g1 colher (sopa) de chocolate em pó 8 g
300g de fondant pronto
manteiga para untar
nozes para decorarmanteiga para untar
Como faz:
Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Assim que ferver coloque as nozes. O ponto: até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
Faça pequenos e delicados rolinhos (têm que ser proporcional as nozes que vc reservou para enfeitar).
Em uma panela, derreta o fondant em banho maria. Mergulhe os camafeus com um garfinho e coloque em uma superficie lisa ou uma telinha. Coloque uma noz para decorar e espere secar. Espere, espere e espere. O nosso demorou uma noite, mas deve depender do tempo!
Ah, dica: as gemas é legal peneirar para tirar uma película que tem entre a gema e a clara para não ficar cheirinho.
O fondant é um caso a parte, você pode comprar em casas especializadas ou você pode fazer em casa. Como a ideia do blog é o desafio, o Nando fez e ficou ótimo e ele explica tudinho se você deixar um comentário...
Olha a foto (lindas essas forminhas):
Até o próximo docinho!
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