quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Trufa de chocolate

Gente super fácil e super gostosa esta trufinha, para um dia mais feliz!!!

Trufa
250 g de chocolate meio amargo picado
85 ml de leite
65 g de manteiga sem sal
2 gemas ligeiramente batidas

Cobertura
4 colheres de sopa de chocolate em pó (32 g)
1 colher de chá de canela em pó (5 g)

Em uma panela, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo baixo, mexa até que a mistura fique cremosa e uniforme. Retire do fogo e adicione um pouco do chocolate às gemas, misture e acrescente o restante do chocolate misturando novamente. Coloque em uma vasilha larga, cubra e deixe no refrigerador na parte mais alta por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.
Misture o chocolate em pó e a canela, coloque em um prato largo. Com uma colher de chá, retire a massa de chocolate, dê o formato de trufa e passe na cobertura. Guarde-os na geladeira em recipiente fechado.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário