segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Quindim

Esta receita quando feita com coco é originária do nordeste brasileiro, mas é inspirada em um doce português conhecido como brisas-do-lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa. O nome quindim tem origem africana é quer dizer dengo, encanto.
Muita gente não gosta desse doce por causa do odor de ovo, vai o truque, peneire as gemas sem ficar empurrando com a colher, o cheiro está na pelicula que envolve a gema! Fizemos o docinho e garanto não ficou cheiro de ovo.
 Ah!, a essência de baunilha também ajuda...

Ingredientes:
5 ovos inteiros
15 gemas
320 g de açúcar refinado
50 g de coco ralado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de glucose de milho


Para as forminhas:
50g de manteiga derretida para untar e açúcar para polvilhar.

Como se faz:

Em uma vasilha misture bem as gemas (separe as claras dos 5 ovos inteiros, senão ficará difícil passar pela peneira), passe pela peneira, acrescente os outros ingredientes e misture. Préaqueça o forno a 180°C, coloque a massa nas forminhas untadas e polvilhadas com o açúcar. Asse em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar na forma e desenforme. Coloque em uma forminha de papel e sirva refrigerado.


Rende 25 forminhas de 60 ml.


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