segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Tortinha de limão

Tortinha clássica,  uma sugestão de sobremesa que pode ser servida em almoços e chás de cozinha ou bebê. Prestem atenção nesta massa, muito boa!!

Para a massa

250 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
125 g de manteiga gelada em cubos
1 gema
1/2 colher de chá de sal

Creme de limão

1 lata de leite condensado
100 ml de suco de limão
1 lata de creme de leite s/ soro
raspas de limão para decorar

Como fazer:

Peneire a farinha e o açúcar, junte o sal e a manteiga. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até parecer uma farofa. Adicione então a gema até ficar uma massa homogênia, não sove, esta massa não precisa de elasticidade. Envolva a massa em filme plástico e deixe em repouso sob refrigeração por 40 minutos.
Após o descanso, retire da refrigeração e abra a massa não muito fina, cobrindo as forminhas. Asse em forno préaquecido na temperatura mais baixa de seu forno (160 °C) ou menos, até dourarem. Retire-as do forno e deixe esfriar na forma, caso retire antes a massa pode quebrar.

Enquanto a massa esfria você pode ir preparando o creme de limão.
Utilizando um liquidificador, bata o suco de limão passado por uma peneira fina junto com o leite condensado por 30 segundos. Adicione o creme de leite e volte a bater por 40 segundos até ficar espesso e uniforme.

Leve para refrigeração por 40 minutos.

Montagem:

Coloque o creme em um saco de confeiteiro ou outro utensílio que você tenha disponível, e recheie cada tortinha. Decore com as raspas de limão e coloque em forminhas de papel.
Deixe em refrigeração até o momento de servir, fica mais refrescante.




Rende 16 tortinhas

Um comentário:

  1. Eu degustei esta tortinha de limão. DIVINA!
    Gostaria de saber se aceitam encomendas???

    Caroline
    São Paulo
    07/12/10

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