Para a massa
250 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
125 g de manteiga gelada em cubos
1 gema
1/2 colher de chá de sal
Creme de limão
1 lata de leite condensado
100 ml de suco de limão
1 lata de creme de leite s/ soro
raspas de limão para decorar
Como fazer:
Peneire a farinha e o açúcar, junte o sal e a manteiga. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até parecer uma farofa. Adicione então a gema até ficar uma massa homogênia, não sove, esta massa não precisa de elasticidade. Envolva a massa em filme plástico e deixe em repouso sob refrigeração por 40 minutos.
Após o descanso, retire da refrigeração e abra a massa não muito fina, cobrindo as forminhas. Asse em forno préaquecido na temperatura mais baixa de seu forno (160 °C) ou menos, até dourarem. Retire-as do forno e deixe esfriar na forma, caso retire antes a massa pode quebrar.
Enquanto a massa esfria você pode ir preparando o creme de limão.
Utilizando um liquidificador, bata o suco de limão passado por uma peneira fina junto com o leite condensado por 30 segundos. Adicione o creme de leite e volte a bater por 40 segundos até ficar espesso e uniforme.
Leve para refrigeração por 40 minutos.
Montagem:
Coloque o creme em um saco de confeiteiro ou outro utensílio que você tenha disponível, e recheie cada tortinha. Decore com as raspas de limão e coloque em forminhas de papel.
Deixe em refrigeração até o momento de servir, fica mais refrescante.
Rende 16 tortinhas
Eu degustei esta tortinha de limão. DIVINA!
ResponderExcluirGostaria de saber se aceitam encomendas???
Caroline
São Paulo
07/12/10